
2021-06-01

いかがお過ごしでしょうか。
さて、人間ドックを受診された方にお召し上がりいただいております
特製ミニ会席(松花堂弁当)の夏メニューを紹介させていただきます。
夏が旬のとうもろこしを使った真丈と小茄子、ミニトマトの煮物、
いわしのつみれ大葉包み、デザートには見た目も涼やかな抹茶くず餅と
夏を感じながら様々な食材をお楽しみいただけます。
人間ドック後のお楽しみとして、
季節に合わせたお料理をお召し上がりください。
【焼き物】
かれい南蛮焼き、厚焼き玉子
【煮物】
南瓜椎茸信田巻、もろこし真丈、里芋、小茄子、海老、ミニトマト、花麩、絹さや
【小鉢】
胡麻豆腐
【揚げ物】
つみれ大葉包み、茄子はさみ揚げ、野菜天(しし唐、さつまいも)、抹茶塩
【茶碗蒸し】
鶏肉、海老、銀杏、三つ葉、椎茸
【ご飯】
炊き込みご飯
【お吸い物】
巻き麩とわかめの吸い物
【デザート】
抹茶くず餅
これまでのメニューはこちらから

2021-04-27
平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
弊会では、誠に勝手ながら下記期間をゴールデンウイーク休業とさせていただきます。
令和3年4月29日・令和3年5月1日より5月5日まで
期間中はご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いします。
弊会では、誠に勝手ながら下記期間をゴールデンウイーク休業とさせていただきます。
令和3年4月29日・令和3年5月1日より5月5日まで
期間中はご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いします。

2021-03-01

いかがお過ごしでしょうか。
さて、人間ドックを受診された方にお召し上がりいただいております
特製ミニ会席(松花堂弁当)の春メニューを紹介させていただきます。
春が旬のたらの芽を使った天ぷら、菜の花と湯葉の和え物には
桜の花弁を模したゆり根を飾り、デザートにはもちもちとした
食感の桜道明寺餅と春を感じながら様々な食材をお楽しみいただけます。
人間ドック後のお楽しみとして、
季節に合わせたお料理をお召し上がりください。
【焼き物】
ぶり西京焼き、厚焼玉子
【煮物】
合鴨キャベツ茶巾、たけのこ、にんじん、さといも、ベビーホタテ、海老、花麩、絹さや
【小鉢】
菜の花と湯葉の和え物
【揚げ物】
海老錦糸揚げ、桜葉包み揚げ、野菜天(たらの芽、さつまいも)、抹茶塩
【茶碗蒸し】
鶏肉、海老、銀杏、三つ葉、椎茸
【ご飯】
五目たけのこご飯
【お吸い物】
巻き麩とわかめの吸い物
【デザート】
桜道明寺餅
これまでのメニューはこちらから
<< 次の投稿 | 前の投稿 >> |