人間ドックのランチサービス「2024夏メニュー」のご紹介
2024-06-01
衣替えの時季を迎え、道行く人々の装いにも
夏らしさが感じられる頃となりましたが、いかが
お過ごしでしょうか。
さて、人間ドックを受診された方にお召し上がり
いただいております特製ミニ会席(松花堂弁当)の
夏メニューを紹介させていただきます。
旬を迎えためばるの身はふっくらとして、添えられたソースの
とうもろこしの食感が、美味しさを引き立てます。揚げ物では、
トルコやギリシャを起源とする麺の一種「カダイフ」を衣にまとい、
パリッとした食感を、カレー塩のスパイシーな香りとともに、
お楽しみいただけるお弁当となっています。
人間ドック後のお楽しみとして、
季節に合わせたお料理をお召し上がりください。
【焼き物】
めばるもろこし焼、厚焼き玉子
【煮物】
飛龍頭、海老、ベビーホタテ、とうもろこし、しめじ、里いも、絹さや、花麩
【小鉢】
九条葱と湯葉の卯の花
【揚げ物】
海老カダイフ揚、蓮根はさみ揚、野菜天(さつまいも、ししとう)、カレー塩
【茶碗蒸し】
鶏肉、海老、三つ葉、生椎茸、銀杏
【ご飯】
五目御飯
【お吸い物】
白玉麩とわかめの吸い物
【デザート】
抹茶大福
これまでのメニューはこちらから
夏らしさが感じられる頃となりましたが、いかが
お過ごしでしょうか。
さて、人間ドックを受診された方にお召し上がり
いただいております特製ミニ会席(松花堂弁当)の
夏メニューを紹介させていただきます。
旬を迎えためばるの身はふっくらとして、添えられたソースの
とうもろこしの食感が、美味しさを引き立てます。揚げ物では、
トルコやギリシャを起源とする麺の一種「カダイフ」を衣にまとい、
パリッとした食感を、カレー塩のスパイシーな香りとともに、
お楽しみいただけるお弁当となっています。
人間ドック後のお楽しみとして、
季節に合わせたお料理をお召し上がりください。
【焼き物】
めばるもろこし焼、厚焼き玉子
【煮物】
飛龍頭、海老、ベビーホタテ、とうもろこし、しめじ、里いも、絹さや、花麩
【小鉢】
九条葱と湯葉の卯の花
【揚げ物】
海老カダイフ揚、蓮根はさみ揚、野菜天(さつまいも、ししとう)、カレー塩
【茶碗蒸し】
鶏肉、海老、三つ葉、生椎茸、銀杏
【ご飯】
五目御飯
【お吸い物】
白玉麩とわかめの吸い物
【デザート】
抹茶大福
これまでのメニューはこちらから
出張インフルエンザ予防接種のご案内
2024-04-30
人間ドックのランチサービス「2024春メニュー」のご紹介
2024-02-20
うららかな春の日差しが心地よい季節となりましたが、
いかがお過ごしでしょうか。
さて、人間ドックを受診された方にお召し上がり
いただいております特製ミニ会席(松花堂弁当)の
春メニューを紹介させていただきます。
味噌の焼き目が香ばしい赤魚葱みそ焼き、春が旬のキャベツ・玉葱を
使い、だしをたっぷり含んだ煮物、具材の食感と風味が楽しめる揚物、
デザートに苺風味大福 と、様々な食材をお楽しみいただけます。
人間ドック後のお楽しみとして、
季節に合わせたお料理をお召し上がりください。
【焼き物】
赤魚葱みそ焼き、厚焼き玉子、はじかみ生姜
【煮物】
ロールキャベツ、里芋、高野豆腐、絹サヤ、花麩、玉葱薩摩揚
【小鉢】
蓮根きんぴら
【揚げ物】
海老真丈磯部揚、イカ真丈と蓮根揚、野菜天(さつまいも、ししとう)、カレー塩
【茶碗蒸し】
鶏肉、海老、三ツ葉、生椎茸、銀杏
【ご飯】
五目御飯
【お吸い物】
白玉麩とわかめの吸い物
【デザート】
苺風味大福
これまでのメニューはこちらから
いかがお過ごしでしょうか。
さて、人間ドックを受診された方にお召し上がり
いただいております特製ミニ会席(松花堂弁当)の
春メニューを紹介させていただきます。
味噌の焼き目が香ばしい赤魚葱みそ焼き、春が旬のキャベツ・玉葱を
使い、だしをたっぷり含んだ煮物、具材の食感と風味が楽しめる揚物、
デザートに苺風味大福 と、様々な食材をお楽しみいただけます。
人間ドック後のお楽しみとして、
季節に合わせたお料理をお召し上がりください。
【焼き物】
赤魚葱みそ焼き、厚焼き玉子、はじかみ生姜
【煮物】
ロールキャベツ、里芋、高野豆腐、絹サヤ、花麩、玉葱薩摩揚
【小鉢】
蓮根きんぴら
【揚げ物】
海老真丈磯部揚、イカ真丈と蓮根揚、野菜天(さつまいも、ししとう)、カレー塩
【茶碗蒸し】
鶏肉、海老、三ツ葉、生椎茸、銀杏
【ご飯】
五目御飯
【お吸い物】
白玉麩とわかめの吸い物
【デザート】
苺風味大福
これまでのメニューはこちらから
<< 次の投稿 | 前の投稿 >> |