
2023-06-01

いかがお過ごしでしょうか。
さて、人間ドックを受診された方にお召し上がり
いただいております特製ミニ会席(松花堂弁当)の
夏メニューを紹介させていただきます。
旬の野菜にお出汁が染み込み彩りも鮮やかな煮物、
旬の枝豆が変わり衣をまとい異なる食感の楽しめる揚物、
デザートにさわやかなマスカット大福と、様々な食材を
お楽しみいただけます。
人間ドック後のお楽しみとして、季節に合わせたお料理を
お召し上がりください。
【焼き物】
カレイ葱味噌焼、はじかみ生姜、厚焼き玉子
【煮物】
飛(ひ)龍頭(りゅうず)、海老しんじょう、里芋、小茄子、とうもろこし、こんにゃく、絹さや、花麩
【小鉢】
湯葉じゅんさいもずく酢
【揚げ物】
海老と蟹の錦(にしき)揚げ、枝豆筑前玄米揚げ、野菜天(さつまいも、おくら)、抹茶塩
【茶碗蒸し】
鶏肉、海老、椎茸、三つ葉、銀杏
【ご飯】
五目御飯
【お吸い物】
花麩、巻き麩、わかめの吸い物
【デザート】
マスカット大福
これまでのメニューはこちらから

2023-04-01

ましたが、いかがお過ごしでしょうか。
さて、人間ドックを受診された方にお召し上がり
いただいております特製ミニ会席(松花堂弁当)の
春メニューを紹介させていただきます。
春が旬のめばるの焼物、具沢山な飛龍頭(ひりゅうず)
と野菜の煮物、デザートにいちごあん大福と、様々な食材を
お楽しみいただけます。
人間ドック後のお楽しみとして、
季節に合わせたお料理をお召し上がりください。
【焼き物】
めばる葱味噌焼、はじかみ生姜、厚焼き玉子
【煮物】
飛龍頭、大根、やりいか、筍、こんにゃく、絹さや、花麩
【小鉢】
湯葉酢味噌和え
【揚げ物】
海老大葉巻天、湯葉豆腐天、野菜天(さつまいも、ししとう)、抹茶塩
【茶碗蒸し】
鶏肉、海老、銀杏、三つ葉、椎茸
【ご飯】
五目御飯
【お吸い物】
巻き麩とわかめの吸い物
【デザート】
いちごあん大福
これまでのメニューはこちらから

2023-03-14
令和5年3月13日より原則として、マスク着用は個人の判断に委ねることが基本となり、
医療機関受診時には不織布マスクの着用が推奨されております。
健診施設(会場)内では不織布マスクの着用をお願い申し上げます。
職員は引き続き不織布マスクを着用いたしますので、ご理解の程お願いいたします。
なお、個人の体質等により不織布マスクの使用が困難な場合は、使用可能なマスクの着用を
お願い申し上げます。
医療機関受診時には不織布マスクの着用が推奨されております。
健診施設(会場)内では不織布マスクの着用をお願い申し上げます。
職員は引き続き不織布マスクを着用いたしますので、ご理解の程お願いいたします。
なお、個人の体質等により不織布マスクの使用が困難な場合は、使用可能なマスクの着用を
お願い申し上げます。
<< 次の投稿 | 前の投稿 >> |