
2024-06-01

夏らしさが感じられる頃となりましたが、いかが
お過ごしでしょうか。
さて、人間ドックを受診された方にお召し上がり
いただいております特製ミニ会席(松花堂弁当)の
夏メニューを紹介させていただきます。
旬を迎えためばるの身はふっくらとして、添えられたソースの
とうもろこしの食感が、美味しさを引き立てます。揚げ物では、
トルコやギリシャを起源とする麺の一種「カダイフ」を衣にまとい、
パリッとした食感を、カレー塩のスパイシーな香りとともに、
お楽しみいただけるお弁当となっています。
人間ドック後のお楽しみとして、
季節に合わせたお料理をお召し上がりください。
【焼き物】
めばるもろこし焼、厚焼き玉子
【煮物】
飛龍頭、海老、ベビーホタテ、とうもろこし、しめじ、里いも、絹さや、花麩
【小鉢】
九条葱と湯葉の卯の花
【揚げ物】
海老カダイフ揚、蓮根はさみ揚、野菜天(さつまいも、ししとう)、カレー塩
【茶碗蒸し】
鶏肉、海老、三つ葉、生椎茸、銀杏
【ご飯】
五目御飯
【お吸い物】
白玉麩とわかめの吸い物
【デザート】
抹茶大福
これまでのメニューはこちらから

2024-04-30

2024-02-20

いかがお過ごしでしょうか。
さて、人間ドックを受診された方にお召し上がり
いただいております特製ミニ会席(松花堂弁当)の
春メニューを紹介させていただきます。
味噌の焼き目が香ばしい赤魚葱みそ焼き、春が旬のキャベツ・玉葱を
使い、だしをたっぷり含んだ煮物、具材の食感と風味が楽しめる揚物、
デザートに苺風味大福 と、様々な食材をお楽しみいただけます。
人間ドック後のお楽しみとして、
季節に合わせたお料理をお召し上がりください。
【焼き物】
赤魚葱みそ焼き、厚焼き玉子、はじかみ生姜
【煮物】
ロールキャベツ、里芋、高野豆腐、絹サヤ、花麩、玉葱薩摩揚
【小鉢】
蓮根きんぴら
【揚げ物】
海老真丈磯部揚、イカ真丈と蓮根揚、野菜天(さつまいも、ししとう)、カレー塩
【茶碗蒸し】
鶏肉、海老、三ツ葉、生椎茸、銀杏
【ご飯】
五目御飯
【お吸い物】
白玉麩とわかめの吸い物
【デザート】
苺風味大福
これまでのメニューはこちらから
<< 次の投稿 | 前の投稿 >> |