「健康チャレンジフェアかながわ2025」に参加しました
2025-10-29
令和7年10月25日(土)横浜新都市ビルにて「健康チャレンジフェアかながわ2025」が開催されました。健康増進の取り組みを推進するため、セルフケアに基づく健康づくり実践活動の普及・啓発を目的に参加団体よりいろいろなブースが出展されました。当協会からはロコモティブシンドローム※1の体験型テストを実施し、体験後には管理栄養士による栄養・運動相談も行いました。
お陰様で本年度は102名様の方にご参加いただき、健康に関する意識を改めて確認ができた一日となりました。
※1 ロコモティブシンドローム (運動器症候群) :筋肉、骨、関節、軟骨といった運動器に障害がおこり、歩いたり、立ったりする機能が低下する事
【健康チャレンジフェアかながわ2025」に参加します 2025-10-09
【健康チャレンジフェアかながわ2025 開催のお知らせ】
横浜新都市ビルで開催されます「健康チャレンジフェアかながわ2025」に参加を致します。
「ロコモチャレンジ、立ち上がりテスト・管理栄養士との相談」の出展を予定しております。
体験型のイベントになりますのでお時間のある方はぜひご来場ください。
イベントの詳細はこちらをご覧ください。
【日程】2025年10月25日(土)
【時間】12:00~16:00
【場所】そごう横浜店9階 センタープラザ
住所:横浜市西区高島2-18-1横浜新都市ビル(そごう横浜店)9階
横浜新都市ビルで開催されます「健康チャレンジフェアかながわ2025」に参加を致します。
「ロコモチャレンジ、立ち上がりテスト・管理栄養士との相談」の出展を予定しております。
体験型のイベントになりますのでお時間のある方はぜひご来場ください。
イベントの詳細はこちらをご覧ください。
【日程】2025年10月25日(土)
【時間】12:00~16:00
【場所】そごう横浜店9階 センタープラザ
住所:横浜市西区高島2-18-1横浜新都市ビル(そごう横浜店)9階
人間ドックのランチサービス「2025秋メニュー」のご紹介
2025-09-01
風の中に秋の気配を感じる季節となってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。
さて、人間ドックを受診された方にお召し上がり
いただいております特製ミニ会席(松花堂弁当)の
秋メニューを紹介させていただきます。
焼き物では洋風な味付けの赤魚バジルオイル焼、
揚げ物では大葉の風味が効いた海老ゆかり揚が味わえ
ます。小鉢ではコリコリとした歯ごたえの梅なめ茸ク
ラゲ、デザートには秋の果物を模した柿餅が添えられ、
様々な味覚をお楽しみいただけます。
人間ドック後のお楽しみとして、
季節に合わせたお料理をお召し上がりください。
【焼き物】
赤魚バジルオイル焼、厚焼玉子、はじかみ生姜
【煮物】
海老と玉葱の真丈、里芋、しめじ、小茄子、長芋、絹さや、花麩
【小鉢】
蛇腹胡瓜、梅なめ茸クラゲ
【揚げ物】
海老ゆかり揚、胡麻豆腐玄米揚、野菜天(かぼちゃ、ししとう)、抹茶塩
【茶碗蒸し】
海老、鶏肉、生椎茸、三つ葉、銀杏
【ご飯】
炊き込み御飯
【お吸い物】
巻麩とわかめの吸い物
【デザート】
柿餅
これまでのメニューはこちらから
| 前の投稿 >> |





